Про глупость и про скудоумие...

Танэта
Про глупость и про скудоумие,
Что выставляются, как образец;
Они опаснее безумия,
Сжирают множество сердец,

Сказать хотелось бы не просто.
А обратить вниманье тех,
Кто продвигает, как "каросту"
Удачу - лже, и лже - успех.

Религии несут Законы,
Основы нравственности, чистоты.
Я говорю про те каноны,
Что истины одной полны.

Без своеволия и рабства,
Без нагнетания и лжи,
Без предрассудков и похабства.
Коль знаешь правду, расскажи.

Смеяться над абсурдом можно
И даже нужно, и всегда
Не надо верить в Бога ложно,
Ему душа твоя важна.

Свою Он искру добавляет,
Которая, как нить идёт.
Которая в беде спасает,
И, если можно, отведёт.

Вернёмся всё же к скудоумию,
О чём и тему завела.
Оно хоть дальше слабоумия,
С собой несёт по поболе зла.

Нельзя зацикливаться в чём-то,
Есть исключения во всём.
Себя оцениваем ёмко,
Других же за ошибки бьём.

Ошибки для того даются,
Чтоб исправлять сами могли.
Напрасно люди продаются,
Лже - информации полны.

И все равно все шанс имеют -
Очистить душу и спасти.
Перед судьбою леденеют,
Когда закроются пути.