К картине К. Васильева Дом на опушке

Белый Филин
Ветхий дом, заросшая тропа,
Что сквозь осень леса  пробивается.
Золотых деревьев длинная гряда
Над избушкой серой возвышается.

Птичье пенье - золотистый звон.
Шум листвы - то добрый ветер...
Над поляною небесный купол,
Чист и непорочно светел.

Ночью тихо так, что хруст ветвей
Под звериной лапой эхом воет,
И вот-вот нам Лунная волна
Тайну заповедную откроет....

Вот она - простая жизнь,
Воля вольная, и с лесом единенье.
Все мирское, вдруг, уходит прочь,
Хочется лишь Света и Прощенья.