Все прошло, небесное созданье?

Сергей Васильев-Эклипс
Все прошло, небесное созданье?
И былых надежд не возродить?
Что когда-то в сером мирозданье
Пряли перламутровую нить…

Стали бесполезными мечтанья,
Сморщившись как старые цветы?
И Плеяд* вселенских колыханье
Не спасёт от бренной пустоты?

Как  же быть, кудесница родная?
Как прожить оставшиеся дни?
И дрожат над крышею сарая,
Ставшие не нужными огни…
20.11.10

* Плеяды (астрономическое обозначение — M45) — рассеянное скопление в созвездии Тельца;