Ход цивилизации

Маша Халикова
Моторный шум сверх всяких мер,
Клубение спиртов.
Уходят самолеты вверх
Из аэропортов.

В одной их аэрокабин,
Где места нет мечте,
Ты сам с собой, совсем один,
На дикой высоте.

В тебе биение машин
Превозмогает всех,
И та, к которой ты спешил,
Уже на полосе.

Тебе идет двадцатый год,
Ты понял в этот миг:
Цивилизационный ход
Сегодня ты настиг.

Всегда за ним пешком ходил -
Он оставался сном,
Но ты его опередил
На экстраскоростном.

Догнал, добрался, развернул,
Идешь за ним шаг в шаг.
Цивилизационный гул
Стоит в твоих ушах.

(23.08.2001, г. Курган)