Слушая Дольского

Ева Гущина
Слушала любимого
Александра Дольского.
Он нашел  для Осени
Ласковы слова.
Прелесть одиночества,
Грустного, сиротского,
Не слагает в строчки он-
Вяжет в кружева.

Помню берег юности,
Дни ее заветные,
В кулачке упрятанный
Серенький билет.
Бесшабашно славные               
Времена студенчества.
На Литейном вечером
Дольского концерт...

Пусть летят-торопятся
Годы быстротечные.
Но в душе негаснущий
Оставляя след,
Помогает, пестует,
Наполняет музыкой
Тонкий, светлый, бережный,
Искренний Поэт.

                20.11.10