В преддверии зимы...

Людмила Сретенская
Ах, сколько радости дарит мне звездный свет
Моей любимой хризантемы,
И ничего приятней нет,
Чем обсужденье этой темы…

Опять ледком покроется вода
В осенних серых стылых лужах,
Но не страшны тем звездам холода –
Бутоны раскрываются и в стужу.

За всё тебя, ноябрь, благодарю:
За эту радость, за ледок и ветер,
За красоту, что для меня сберёг,
За то, что я живу  на этом свете…

И вновь зима  вступает на порог,
Но сердца свет ещё друзей согреет.
И пусть не знали лёгких мы дорог,
Душа моя, я знаю, не стареет…

Людмила Сретенская