И отчим вдруг спросил...

Любовь Кравцова
И отчим вдруг спросил, наигранно немножко.
И хитро глаз скосил:-"А кто же мне Алёшка?"
-"Внук, по жене",-в ответ. -"А кто же я тогда?"
-"Ты -дед!" -"Какой я дед? С ума сошла?"-моргал.

-"Не хочешь дедом быть? Жди своего. Кто-ж судит?"
Но не пришлось дожить. На сорок семь  пребудет...
Медаль лежит за труд. Двух девочек поднял.
А жизнь, как мелкий пруд, канавку прокопал...

и... пруд уже не тут...

                20 ноября 2010 г.


*На Михайлов день, к 21 ноября, в именины Михаила Ивановича, отчима