Уныние

Николай Грибов
Кто другом станет мне отныне?
Кто скажет добрые слова?
Я как листва в ночной пустыне
И прав ли я решит судьба!

Найду ли я поддержку друга?
Иль пусть стакан, мне будет друг
Сегодня зной, а завтра вьюга
И я вхожу в порочный круг!

Кто заберет мои сомненья?
Кто даст мне руку просто так?
Хочу я чувствовать мгновенья
Когда наступит и не мрак!

Вокруг шумят дожди и вьюга
Тепло, как жертвенный уют
Бежит слеза,и нету друга
Лишь тени жалобно встают!

Поник мой взгляд и нету слова
И в горле сдавленный комок
Как-будто понял я и снова
Лишь без любви я одинок!

Судьбой навряд ли я обманут
Я снова в клетке бытия
Цветы на холоде увянут
Себе поверь, я не судья!

И запах осени прошедшей
Лишь мне напомнит и о том
Бывает жизнь и сумасшедшей
Добро и зло с моим лицом!