Возвращение

Владимир Прокофьевич Рыльков
Стихи и музыка В.П.Рылькова

На свете много уголков красивых-
Где только ты не побывал,
Но уголка родней, чем свой, и краше
Нигде ни разу не встречал.

И где б ты ни был, ты не позабудешь
Родимый дом и запах тополей,
И то крыльцо, где так давно расстался
Последний раз ты с матерью своей.

Своею лаской мать тебя согреет
И добрый даст тебе совет,
И не таясь, про то ты ей расскажешь,
Что пережил за много лет.

И все тревоги сразу отступают,
И на душе становится теплей.
Вы возвращайтесь чаще в дом родимый
За добрым словом к матери своей.

Уж снова в путь, а мать тихонько скажет:
“ты береги себя, сынок...,
Счастливый путь, скорее возвращайся,
Не забывай наш уголок”.

И где б ты ни был, ты не позабудешь
Родимый дом и запах тополей,
И то крыльцо, где так давно расстался
Последний раз ты с матерью своей.

© Рыльков В.П.