***

Владимир Савенко
Когда  нибудь  и  мой  потухнет  взгляд,
Последний  луч  прервется  в  нем  пунктиром, -
И  я  пополню  цепь  земных  утрат,
Не  наглядевшись  красотою  мира!

На  грудь  мою,  в  которой  замер  вздох,
Лоскут  положат  тканной  паутины, -
И  надо  мной взойдет  чертополох,
Не  осквернив  души  моей  глубины!

До  самых  звезд,  числа  которым  нет
Я  вознесу  границы  вечной  власти, -
Какая  щедрость  за  щепотку  лет!
Какая  скупость  за земное  счастье!