Когда бы мира красота

Владимир Савенко
Когда бы мира  красота
Явилась  мне  иною  гранью,
Нетленным  образом  Христа
Себя  принудив  к  поруганью;

Когда  бы  все  земное  зло,
В  моём  спрессовано  злоречьи,
Мой  дух  над  сущим  вознесло,
Скверня  хулою  образ  вечный, -

Высокой  мудости  слова
Меня  вернут  на  эту  землю:
"Приемлю  все  от  Естества,
Твоё  страдание  приемлю!"