Развеять лет минувших тьму

Владимир Савенко
Когда  бы  тайное  желанье
Минувших  лет  развеять  тьму
Я  обратил  бы  в  оправданье
Ушедших  к  вечности  и  сну, -

Я  не  избегнул бы  злоречья
Живых,  которых  разум  спит,
Утешен  милостью  сердечной
Пред  немотой  могильных  плит!