От скромных цветков отнимая

Владимир Савенко
От  скромных  цветков  отнимая
Живительный  разума  цвет,
Разросся  на   древе  познанья
Восторженной  лжи  пустоцвет

Глубинные  мудрости  воды
В  глубинной  печали  своей
Бушуют  под  древом  бесплодным,
Не  в  силах  насытить  корней!