Будет вечер

Эмма Куневич
Будет вечер...Я достану
Фотографию твою
И на стол ее поставлю
И зажгу над ней свечу.

Будет пламя яркой каплей
Освещать твое лицо,
Я не буду снова плакать,
Имя прошепчу твое.

Будет тонкой легкой змейкой
Дымка скручивать спираль
И кисейным нежным шлейфом
Уплывать моя печаль.

Будет снова твое имя
В этой комнате звучать
И души моей пустыня
Станет снова оживать.

Будет все о чем мечтаю,
Если свечку я зажгу.
Если с нежною печалью
Твое имя прошепчу.
(Э.К.)