Повозка

Нафта Лин
           Прицепи свою повозку к звезде
                Ралф Уолдо Эмерсон


Прицепи повозку к звезде –
громыхает пусть в высоте.
Заскрипит под музыку сфер –
как полёт прекрасен и смел!

Да смотри, покрепче держись,
а не то спикируешь вниз,
носом ткнёшься в пыль суеты,
обломаешь в небо  мосты…

А звезда в свободный полёт
лишь мечты твои унесёт…