В деревню вернулась зима!

Валентина Нелюбина
Чтобы было, где осени скрыться,
Изменить её мрачный наряд,
К нам зима на своей колеснице
Этой ночью вернулась назад.
Вместе с ней прилетели метели.
Расстелили ей сказочный плед.
Мы с сынишкой в окошко глядели.
Не терпелось бежать им вослед.
И, надев свои старые лыжи,
Побежали из осени в даль.
Мы любили за цвет её рыжий,
Но никак не давалась печаль.
Мы на лыжах, как ветер летели.
А вокруг просыпались дома.
Им бы спать ещё долго в постели.
Но! В деревню вернулась ЗИМА!



    *   *   *   *


Много поводов осени злиться:
И осыпался старый наш сад,
Да зима прилетела, как птица,
Нарядившись в свой белый наряд.

Рыжей осени больше не стало!
Всё сменилось на боль и тоску.
Было время, когда-то блистала!
А теперь что-то ноет в боку.

Но, приходится снова смириться.
И смотреть, как бушует метель.
А зиме будет время позлиться,
Когда март не откроет ей дверь!


       ноябрь 2010