Нету дома никого

Виктор Шаповаленко
Нету дома никого. Кто пошел гулять,- в кино.
Кто на стройке, кто в саду, я же здесь, один сижу.
Нет занятий для меня, потому, что старый я.
И когда домой придут, все шумят и там и тут,
Нет покоя для меня, потому, что древний я.
Как покой мне обрести? Как жилье в раю найти?
Как добраться мне туда?- уж не те мои года.
Да и дом оставить тоже, без присмотра не могу?
Очень часто спотыкаюсь через левую ногу.
Правой по полу тащуся, в туалет идти ленюся,
Потому, что я всегда жил у самого пруда.
Когда ножки застудил, я себе жильё купил.
Домовым теперь зовуся и морозов не боюся,
Потому, что у меня, есть горячая вода.
Есть котел и есть плита. На столе стоит еда.
Где хочу там полежу, лишь от старости бурчу.
Лишь от скуки на все руки, то поправлю я плетень,
То поставлю самогонки, мне попить ее не лень.
Правда печень отдает и опять в боку кольнет.
В остальном живу отлично, помогаю не грущу.
То с котенком поиграю, то вдруг вылечу в трубу.
Шорох слышен, пыль столбом, мы по дому шухарнем.
С пылесосом я дружу, убираться я люблю.
Вот какой хороший я, вы же все,- мои друзья.
Напишите мне ответ, через славный Интернет.
Всем отвечу, к вам приду и порядок наведу. 

                15-40                20.11.2010г.