То ли нрав твой необузданный...

Роза Агоева
То ли нрав твой необузданный,
То ли рок в том виноват?
Недруг ли,никем не узнанный,
Прокричал тебе:"Виват!"

И,злорадствуя с усмешкою,
Вслед презренный кинул взгляд;
Королевой или пешкою
Обольщенья принят яд?

Состраданьем жалость ластится,
А беда-то как лиха!
Я невольной соучастницей
Стала твоего греха!