Колыбельная...

Не Просто Таня
Спи, мой Ангел кареглазый, баюшки-баю.
Я спою тебе чуть слышно про любовь свою.
Пусть она тебя согреет ночью, баю-бай.
Спи, мой Аленький Цветочек, крепко засыпай.

Спят давно машины, люди. Только фонари
Смирно дожидаться будут следующей зари,
Чтобы солнцу на восходе смену передать
И, потухнув, вновь до ночи крепко-крепко спать.

Спят и тополя, и клёны под твоим окном;
Даже пчёлы спят, укрывшись в свой пчелиный дом;
Спят цветы в полях и травы, звери тоже спят, -
Мамы уложили в норах спать своих зверят.

Птичьи стаи прилетели изо всех концов,
Свили гнёздышки-постели для своих птенцов,
Чтобы было где пернатым, только ночь придёт,
Выспаться и сил набраться для дневных забот.

Всё живое в мире этом спит и видит сны.
Пусть тебе, Малыш, приснятся все цвета весны :
Бирюза морей бескрайних, изумруд лугов
И в лазурном небе танец белых облаков.

Ты увидишь, как прекрасна и во сне Земля,
И сады в цвету, и рощи, реки и поля, -
Это всё твоя Россия, твой бескрайний дом.
Но ты мал ещё и это всё поймёшь потом...

Спи, мой милый Человечек, и расти скорей,
Чтобы быть во всём опорой матери своей,
Чтоб она качала внуков, радость не тая,
Чтоб не забывалась эта колыбельная.