Рукописи горят

Виктория Стулий
Мой бедный Мастер, куда бежать?
Кругом одна кровь, да и та прозрачна.
Ты всё перепутал, чертовски жаль,
Но я не Марго, не Марго, а значит

Что мы разминулись так лет на сто,
Что я не люблю ни мимоз, ни мётел,
И в нас с ней похожее только то,
Что ад выбирает нас среди сотен

Но я не пойду, не пойду на бал,
Купаться в вине, умываться кровью
Послушай, Мастер, пока ты спал,
Я отказалась от этой роли

Бросай к чертям и спускайся в ад.
И вечность всю закрывай в подвале.
Ведь ложь, что рукописи не горят
Я нас сожгу. И сожгу в начале.