Сын Божий

Александр Шталкин
И покидая Назарет,
Он знал, что больше не вернется,
Ушёл туда, где смерти нет
И бесконечность - выше солнца!
Отца всегда безмерна Власть
И всё его покорно Воле,
Как неразрывна с Небом связь
В миг избавления от боли!

Взошёл, приняв страданий крест,
Господь невинным на Голгофу
И тьма, упавшая окрест,
Сдавила тяжкие оковы!
Когда же гул стихии стих,
(Как обещал то маловерам) -
В три дня Великий Храм воздвиг
Спаситель собственным примером!

Вершиной явленных чудес,
Отмечен ныне день Пасхальный:
Воистину, - "Христос Воскрес!":
В знак чистоты исповедальной,
Обстав, ликуют Небеса,
На мир обрушивая звоны
И слов целительный бальзам
На души тех, что были сонны!

Своею смертью Смерть поправ,
Бог у коварства вынул жало,
В величьи истинном представ,
Гордыню сбросил с пьедестала!!
В Небесном Царстве тлена нет,
Иное - у мирской юдоли:
Всё знал, покинув Назарет,
Сын, не избавленный от боли...