И тени на стене им помешают

Ирука
Мне снилось, что я – дом, тобой обжитый.  Вернее – комната с  покладистым  уютом.  Своим теплом,   тенями, разговором, что льется за вечерней чашкой чая. С веселой занавеской на окошке и  полудикой  кошкой в уголке. И вдруг пришли совсем чужие люди,  они сказали -  комната сдается,  жильцы  хотят другую обстановку, другую занавеску на окне.   И тени на стене им помешают своей,  им чуждой,  памятью о чем-то, навеянном    весной и   ветром  с моря.  Все  споры  с ними были бесполезны, они казались каменно правы,  слова звучали  догмой, приговором,  диагнозом  из пары острых строчек,  направленных в предсердие судьбы. 
Мне  снилась  лестница -  потертые ступени, перила словно ждут моей руки. И я в смятенье,    за закрытой дверью -   вверх или вниз?  А может  тихо вжаться в ступеньку трещинкой.
И  затаиться – вдруг придет весна и ветер с моря этот сон прогонит?

 
http://www.stihi.ru/2010/11/19/177