Дивный свет прорезал тьму...

Жанна Асс
На снимке: Восточный венценосный журавль.
Фото из интернета.




ИЗ ЦИКЛА "ВЕДЬМИНЫ СНЫ"

                А будет так:
                у стаи журавлиной
                я испрошу и получу совет
                и ночью лунной над дорогой длинной
                протянется и мой
                по небу
                след.

                "И только вот взлетаю - залетаю...",
                Пик Ник
                http://stihi.ru/2010/11/02/5


Жанна Асс:

Разобраться б,
что к чему...
Взять хотя бы сон вчерашний:
дивный свет прорезал тьму -
журавли над старой башней!

Клин за лесом быстро скрылся,
а журавль ко мне спустился...

Голос свыше - "Приголубь!"
Нет, не с неба, врать не стану -
то шепнула сердца глубь
приглушённо-страстно.
Странно...

Клин за лесом вновь поднялся,
а журавль со мной остался -

то ли в дверь, а то ль в окно,
то ль сквозь стены просочился
образ,
суженый давно, -
сквозь заклятья, знаки, числа...

Клин как-будто растворился,
вот бы сон мой этот сбылся...


------------

Любим, дышим в унисон!
Явь ли
этот чудный сон?..