Игры снега и дождя

Ирина Журавка Белоусова
( шуточная зарисовка )

Сцепились дождь и снег...
Катаются клубком…
То дождь над снегом верх
Возьмёт,
то снег  - комком
Залепит  сгоряча
Прохожему  в лицо...
Тот, давши стрекача,
От этих  "подлецов"
Укроется в подъезд:
- Погодка - просто жуть!..

И дождь, и снег  окрест
Всем преграждают путь.