Я так давно

Анна Зубова 3
Я так давно читаю эту книгу
У нее оторвана обложка
И я забыла ее название
Нет многих страниц
И , мне кажется, она живет своей жизнью
Когда я о ней забываю.

В ней сам собой меняется текст
А, главное, – акценты
Исчезают иллюстрации
И появляются другие
А на снимках исчезают старые
И проявляются новые лица.

Когда есть время
Я пытаюсь навести в ней порядок
Исправляю текст
Переставляю местами фотографии
Меняю акценты
И вклеиваю новые снимки

А недавно мне кто-то сказал
Что это бесссмысленно –
Исправлять
Пусть идет как идет
Последняя запись все объяснит
Но ведь я её уже не прочитаю