Номер 5

Александр Шталкин
Мне егеря сказали – " Отдыхай:
Твой номер пятый, - значит, жди, Серега!",
Издалека собачий слышу лай,
А на душе - до омерзения плохо!

На «холостых» работает движок -
Мну, как окурки, тягостные мысли:
На общий сбор охотничий рожок,
Уже трубит, в заклание чьей-то жизни...

Подстрелен в чаще загнанный олень -
Рад старший  егерь, он в разделке мастер:
А там, внутри, такая дребедень,
Как будто самого секут на части!

С добычи полагается трофей -
В команде невозможно отказаться:
Наш главный  в этом деле - корифей,
Вновь посвященных, принимает в "братство"!

Командный дух не то чтобы окреп,
Но "обращенных" развезло, конечно:
Впиваясь в мякоть, разрываю хлеб,
В пирах и битвах время бесконечно...

Лицензия открыта на сезон:
Упившись, все давно запанибрата,
Но возражать начальству не резон:
Сиди и улыбайся, номер пятый!

Придется завтра туго, мужики, -
Вернуться в состоянье "адеквата":
Прости, Господь,  рабам своим грехи
И не лишай тринадцатой зарплаты!