Пейзаж после шторма

Константин Кикоин
Соцветие грозовощеких туч
плывет над изумрудно-серым морем,
а волны возят по пустому пляжу
рог изобилия, венок сонетов
и щепки от ямбических поэм.
Ах, нету у Креатора багета
для вспененного этого пейзажа,
а я бреду босой вдоль кромки моря,
а я беспечно черпаю горстями
субботний узаконенный приварок
к своей недельной безначальной  жизни,
пока сочатся тучи желтым светом
и щедр неубывающий пейзаж.