Под усмешку недоброго неба...

Лина Лучникова
Я взмываю с Земли...
но не в силах освоить полёта,
видно, нужно - назад,
под привычную крышу мою,
видно, люди парят,
лишь под сенью богов самолётных,
им вверяя судьбу
и житейских забот колею.

Разложите костры,
обозначьте маршрут приземленья...
но напрасно ищу
мне неведомый аэродром,
маячки не горят
и, не видя путей отступленья,
я срываюсь в пике
и внизу полыхаю костром.

Не жалейте меня,
может, к этому всё и стремилось:
воссиять, озарить,
обозначить земные пути,
мне такая судьба
не в безумии ночи приснилась,
я горю наяву -
но другим веселее идти...

...Только мой фейерверк
так внезапно пришёл к завершенью,
и горенье моё
обернулось бенгальским огнем,
он душе не воздал
отпущенье моих прегрешений,
от живого огня -
только искорка малая в нём.

Из мечты выхожу
под усмешку недоброго неба,
мне не встать на крыло,
птицей Фениксом не полыхать,
и, с судьбой набекрень,
я желаю - лишь зрелищ и хлеба,
и, скорее всего,
я навек разучилась летать...

            Лина Лучникова   2010 г.