Сон вещий, мне вообще не снятся сны

Александр Снастин
Мне приснилась в понедельник
Отвратительная крыса.
Говорит: "Тебя полюбит
Поэтесса и актриса!"

Понедельник - день тяжелый,
Я, едва глаза продрав,
Долго сну тому дивился,
Пялясь в самодельный шкаф.

Долго думал я спросонья:
"Что бы это значило?"
Ухмыляясь, лико крысы
Из угла маячило.

Поэтесса? Да! Актриса?
Это ж две на одного!
Как же, как же уберечься
От конфуза оного?

Но потом, Судьбе покорен,
Вновь улегся на кровать.
Не ахти какое горе -
Чему быть - не миновать.

2007 (Накануне знакомства с поэтессой и актрисой)