Лень

Людмила Лыкасова
Скучая, начинаешь день
На все, глядя с досадой.
Идти и что-то делать лень,
Заставить себя надо.

Нет счастья, радости в душе.
И ничего не хочешь.
Цветы пропали, лишь саше*
Хранят тот запах ночи,

Когда душа летать могла,
Когда и жизнь искрилась,
Когда работою жила
И многого добилась.

Так незаметно лень вползла.
Расставила здесь сети.
В мир паутину занесла.
Она теперь, как клети

Мешает, не дает идти,
Закрыв собой просторы.
Встает повсюду на пути,
Стремясь отнять опоры,

Что помогали быть собой…
Да что со мной такое?
Беру-ка швабру  и  долой
Ту лень и мрак покоя!


Саше*-  ароматическая подушечка, наполненная смесью сухих трав и других твердых веществ.