Осенний дождь

Заринэ Джандосова
Снова дождь, снова дождь, ниагары дождей день за днем,
чтобы смыть суету отпусков и курортных романов,
чтоб из лета спастись, чтоб из лета вернуться живьем,
эти ганги дождей – чтобы жизнью поверить нирвану.

Разбуди меня, дождь, и продрогшая я побреду
к огоньку вдалеке, что окажется старым рабатом,
где найду я друзей и учителя, кров и еду,
и увижу того, кто родился мне названым братом.

Разбуди меня, дождь, чтобы мыслью я стала ясна,
чтоб язык мой предательский не был неточен и косен,
чтобы жизнь на миру показалась легка и красна,
чтобы жизнь показалась длинней, чем дождливая осень.

2009