Не скажу

Георгий Ильяшенко
Тысячи лиц каждый день
мимо плывут моих глаз.
Я для них – лёгкая тень
от шевелящихся масс.
Кто меня вспомнит из них?
Даже  глядевших в упор.
В годы сливаются дни,
Вечность гласит приговор.
Я в них – секунды отрез,
миллисекунда  скорей.
С ветром попутным и без
«пересекатель»  морей.
Парус, ловящий порыв,
Киль – рассекатель струи,
в камень направленный Взрыв –
вот  ипостаси  мои!
Только  о  них  никому
я, как всегда, не скажу.
Сам у себя отниму,
выдав их карандашу.
Лучше о тёплых морях
и  о  счастливых  ДВОИХ,
чтоб лира пела не зря
от  прикасаний моих.