Смысл бытия

Евгения Журавлева
Безумный день. Так мало кислорода.
От боли ей хотелось умереть.
Врачи в больнице принимали роды.
Вот такова мирская круговерть.

Казалось, время вдруг остановилось.
Кричать в страданиях не хватало сил.
Сознание в потёмках растворилось,
Но крик ребенка словно воскресил.

И этот вопль громкий и протяжный
Был ей милее пенья соловья.
В секунду поняла она, что важно,
И ей открылся смысл бытия.