В жизни, полной несчастий...

Татьяна Хармац
В жизни, полной несчастий, так много счастливых минут.
Очень много. Так много, что мы их не видим порою.
Возвращаться домой, понимая, что там тебя ждут -
Вроде, кажется, мало, но всё-таки, многого стоит.

Вот скажите, ну разве не счастье - явиться на свет?
Рассмотреть этот мир не чужими - своими глазами!
Всем своим существом отрицая болезни и смерть,
Улыбнуться кому-то, сказать своё первое "мама"...

Радость ветра в лицо, радость первых несмелых шагов,
Запах свежей травы, звёзды в небе и вкус земляники.
В тёмной глади воды отражаются лунные блики...
Мир наш полон любви, и всецело им правит любовь.

В шуме летних дождей или в искрах походных костров,
В переборах гитары и в кружке горячего чая -
Всюду счастье, разбитое на миллионы кусков,
Только мы почему-то упорно их не замечаем...

Ты устал? Отдохни, и ты сможешь продолжить свой путь,
Одиночество? Пусть. Ты же ходишь, ты видишь, ты дышишь!
Не бывает падений без взлётов. Поверь в это! Слышишь?
Так ты сможешь прожить бесконечность счастливых минут.