В пределах личного микромира. 0

Игорь Белкин
На  треноге тела голова окулярами глаз
фиксирует происходящее
в пределах личного микромира,
и что ей череп Йорика
или опоздавший Фортинбрас
и прочие не имеющие значения ориентиры?

Главное то, что ворочается под мозолями дня
и вгрызается в седалище
челюстями крокодила –
естественная,
если так можно выразиться, возня,
одностороннее удовольствие
для вставляющего вам шило.

Господа,
лиричен и медоточив прогресс,
убаюкивающий миллионы
офонаревших сограждан,
отрицающий желание
взять честь и совесть наперевес
и шагать в штыковую атаку,
справедливости вдруг возжаждав.

И нужны ли кому заикания
о необходимости третьей ноги,
гипертрофически  развитой
и отвергающей сонм упрёков
по поводу бесполезного скрипа обувки
из латексной фольги,
отбросившей Россию
в криз недонаселённости
к начальным её истокам?

Поёрничали – и довольно,
задуматься бы пора
о завершении дел прошедшего тысячелетья
и снова заваривать кашу
из пресловутого топора,
заброшенного недавно
чёрт-те знает в какое подклетье...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»