Знакомство в парке

Александр Шталкин
Зачем нужны слова, участливые звуки,
Когда цветёт жасмин и за окном луна?
Последовал отказ и скрыто столько муки
В распахнутых очах... Зачем ты холодна?

Кто сердцем одинок, как позабытый странник,
Живёт собой одним, а на душе тоска:
И следует, как тень, сомнение-охранник
За краденной мечтой, ведь рана - глубока!

Души не исцелить блаженным поцелуем -
Восторженно-легка, мысль не подбросил в высь,
Мы вместе никогда с тобой не возликуем!
Как пара голубков летим, подбиты, вниз...

Давай в отместку тем, кто нас терзал и мучил
Устроим страстный пир для тела? Что не так?!
Возможно, выпал нам один счастливый случай,
Но в этот самый миг вскричала ты - "Маньяк"!

Захват, зажим, бросок - свистульки милицейской,
Пронзительно в ушах засвиристела трель:
"Уделала" меня впервые не по-детски
Петрова-лейтенант, тудыдь её в качель!

Деньков так через пять они нашли маньяка,
И даже, извиняясь, одёжу принесли:
Зачем нужны слова, когда на сердце гадко -
Свободу я вернул, а кто вернет рубли?