Воля

Александр Сызранов
Три воли в нас,
   Как пить три ипостаси,
А жизнь одна. К чему её призвать?
В чём выбор, что единственно прекрасен
И страждущим дарУет благодать?

Одна влечёт, другая потакает,
Ждёт жертвы третья, терпеливо ждёт...
А жизнь, меж тем, тихонько угасает
В надежде, что напрасно не пройдёт

Три ипостаси: дьявола...людская...
И Божья воля - истины чертог;
Не всем дано, две первых оставляя,
Переступить завещанный порог...