К, вам, от простого гражданина

Валерий Чеглаков
   К, ВАМ, ОТ ПРОСТОГО ГРАЖДАНИНА

Письмо простого гражданина,
К власть придержащим:
-У камина, под шум фонтана
В Рай-краю, тот испознает
"Скорбь" мою,
    О чём ж, грустит, из полупьяна,
    Душа, простого Россияна?
    Откеле думки и тоска?
    Ужель, надгробная доска
    Уж мала стала как награда:
    -А рабский труд?А шкалик смрада?!
    Чего ж всхотел, он, Росси-ян
    Когда не в буйстве и не пьян?
    Да ..., вот она, свобода слова:
-Машину? "Землю"?Фирму?
Слово ...?!Вот гад, в печать
Прорваться хочет!Чего?
Мне, голову морочит
Гербом и флагом!Вот нахал!
Чего с похмелья накропал.
Пророчет мне он божий суд?
Но вот заслуги!Не спасут!?
Но обещаю ж, жизнь в Раю.
Дай-сам, я, тоже на краю.
И что?Что жизненны года
Уходят быстро.Не беда.
Я-й сам покрылся сединою.
За всех ж страдал .....
Да хрен с тобою.
    Вот шуба с барского плеча.
    Вон дом, а рядом колонча
    Звони, кричи, лишай покоя-
    Визирей.Я же дверь прикрою
    И..И.. приспокойненько засну.
-Что правда ........
-Истина всему ......!
      27.01.1998г.
      13.02.1998г.