Прости, снежинка!

Михаил Гуськов
ПРОСТИ, СНЕЖИНКА!

Любовь сказала:
«Глуп тот, кто просит
Лета в ноябре!»
Зима настала,
Хоть и осень -
На календаре.

Полей угрюмость,
В душе ненастье…
Но летит ко мне
Снежинка-юность
С мечтой о счастье,
Чтоб сгореть в огне.

Лучи сверкают
В короне света,
Чтоб любовью греть.
Они не знают,
Что ждет за это,
А за это – смерть!

У нас, блондинка,
Не будет встречи,
И не вспыхнет кровь!
Прости, снежинка,
Я не отвечу
На твою любовь.

10.10.2010