Кирочка

Инсэйн Кнопа
хлопая ресничками, а потом в ладоши,
маленькая кирочка наберёт песочек.
побежит за птицами, упадёт. и что же? -
девочка не плачет, достаёт платочек.

подойдёт к неё дяденька, мило улыбнётся.
лапочка с ведёрком гордо развернётся.
"заинька, чья ты? где твои родители?
почему сама? не выпустили с виду ли?"

загрустит вдруг дитя сероглазое...
поставит ведёрко, разгладит платочек.
"мама на работе, ездит в озёрное...
а папа... мама сказала, у него сыночек."

"кто же смотрит за тобой? ты же не сама?"
"нет, конечно, дяденька, есть отчим у меня.
он меня отводит в садик, ходим в магазин,
покупает сладости... маме хорошо с ним."

после стало дяденьке тяжело дышать.
знает маму киры он... серые глаза...
как могло случиться так? да не может быть! -
ей просто не хватило смелости доченьку убить...

29.07.2010