Откуда нить незримого родства...

Юлия Звездина
Откуда нить незримого родства? –
Врастает в сердце темный знак вопроса:
Ужель из оборота колеса
Придуманного встарь метемпсихоза?

Быть может, это Парки пряли жизнь
За жизнью, а Фортуна, как котенок,
Играючи запутав – с нитью нить –
Связала жизни в разных веретенах.

О, кто развяжет узел и решит
Слепой вопрос, мерцающий в смятенье
Пугливых жизней, чтоб заворожить
Зубцы колес – и темное движенье
Застынет, сберегая с нитью нить.
               

                3.08.1992