Накатила...

Prodigy
Накатила, накатила
Беспричинная тоска.
Одиноким псом завыла,
Не жалея голоска.

Забрала мою улыбку,
И украла блеск из глаз.
Это, право же, ошибка,
Что со мною ты сейчас.

Ты, тоска, уйди сторонкой,
Не смотри в мое окно.
Я хорошая девчонка,
Не заплачу все равно.

Не дави ты мне на жалость,
Не заглядывай в глаза.
Взглянешь в них – и подевалась
Вмиг вся девичья краса.

Я возьму поярче краски,
Разрисую потолки,
Чтобы ночью снились сказки,
Чтобы не было тоски.

Я мечтать назло ей стану,
Видеть ворох снов цветных.
С неба россыпь звезд достану,
Станет песней жизни стих!

В этом ярком солнца свете
Иногда, закрыв глаза,
Хочется холодным ветром
Чтоб застило небеса.

И тогда, в полночной дреме,
Когда полная луна,
С грустью о тоске я вспомню,
Вспомнит обо мне она.

Мы обнимемся устало,
Нам бороться не с руки.
Чтобы жизнь полнее стала,
Не хватало мне тоски…