А у меня по квартире

Ливерий
Старушки сидят на лавочке;
Солнце вбирают мая.
А у меня по квартире
                бабочки.
Яркие.
                Так и порхают.

А у меня по квартире кузнечики
Стрекочут и ножками дрыгают,
И платье лежит подвенечное
На полке с моими книгами.
И много былого, пришлого,
Приблудного, привнесённого.
Есть белая радуга Пришвина,
А с ней русский лес Леонова.

А я всё направо с песнями,
А я всё налево с баснями,
И, сколько бы вы не весили,
Порхайте легко и ласково.
Кружитесь, как в невесомости
Листочки кружатся чайные.
Гордитесь своей особостью,
В мозгу заплутав нечаянно,
Пока не заправят в корочки.
А кто упираться вздумает,
То милости просим в форточку
И далее белым турманом.