За проклятие грешной земли

Елена Шамрова
Багряница… Терновый венок…
Человек? Не поверите – Бог!
За проклятие грешной земли
Иисуса на крест повели.

За проклятие грешной земли,
Где багровые волчцы росли,
В багряницу одетый Христос,
Поругание мира понес.

За проклятие грешной земли,
Где колючие терны росли,
Мы сплетали терновый венок,
Но стерпел поругание Бог.

Багряница, терновый венок
Были мне предназначены, но
За меня на кресте был Христос,
За меня поруганье понес.