Другие загадки - на Вес... -Веш...

Владимир Талызин
       (Пропущенные в разделах
          загадки для всех)
Вес...
4273
Рассмешить других он сможет,
Грусть-тоску прогнать поможет :
Шуткой греет,как очаг -
Человек тот ...(весельчак).

291
Шест и лопасть,словно ложка.
Трудно справиться немножко.
Чтоб теченьем не снесло,
В лодке держим мы ...(весло).

1144
Март,апрель и май весёлый -
Всех разбудят ото сна,
В города,леса и сёла
К нам пришла красна-...(весна).

3349
Кто в окошко к нам стучится ?
Пробуждая ото сна!!
Это тёплый ветер мчится -
Приближается ...(весна!)

4274
По весне они приходят,
Хоть не всех ребят находят
И от носа,да по ушки
Рассыпаются ...(веснушки).
__________________________
Веснушки - весенние"подарки"
солнышка на нежной коже лица,
свидетельствующие о приходе
тёплого,солнечного периода.

2122
Нам известие дано,
Что-то скажет нам оно?
Сообщит,что в мире есть
К нам пришедшая вдруг ...(весть).

2975
Мы о том соасем не знали,
Даже мысли прочь прогнали,
А событие то есть!
К нам пришла внезапно ...(весть).

292
Все мы что-то покупаем,
Для себя приобретаем,
Надо,чтобы,как часы,
Были точными ...(весы).

293
мощной силой обладает:
То тепло,то холодает,
Может рушить всё на свет
Но,порой,полезен ...(ветер).
__________________________
Ветер вертит крылья мельниц,
даёт электроэнергию через
установки с кыльями.Парусные
корабли ещё бороздят океаны.

2976
Это воздуха поток,
Рвёт он с дерева листок,
День угрюм иль очень светел -
Облака гоняет ...(ветер).

294
Годы многие трудился,
За Победу честно бился,
Не боясь сердечных ран,
То отважный ...(ветеран).

3910
Есть запрет тот на планете -
Плохо - кто попался "в сети":
Не отбросит никто это
Всех пугающее ...(вето).
_________________________
Вето - строжайший запрет на
принятие обсуждаемого решения!

2977
На ветру "руками" машет,
Стоя,он усердно "пашет",
Крутит,ток даёт добряк :
Ротор вертит тот ...(ветряк).
____________________________
Ветряк - податель электротока
от силы вращения крыльев ветром.
Ветряную мельницу называют также.

1504
Разжигая аппетит,
На столе слегка блестит -
Подкопчёная она :
То свиная ...(ветчина).
_______________________
Ветчина - деликатес -
свиной окорок.

1505
Шест - указка на пути,
Чтоб дорогу всем найти,
В жизни пожелать успеха,
Если это ваша ...(веха).
_________________________
Веха - может быть момент,
изменяющий всю вашу жизнь,
а также принадлежность при
геодезических работах.

1506
Вы хотите видеть друга,
Иль исчезла вдруг подруга!
Время - словно бесконечность!
Вы ругаете ту ...("вечность"!)
_____________________________
"Вечность" - очень длительное время.

5341
Если "съёмку" вы ведёте -
Трубу чётко наведёте :
Деревяшка - не железка -
Шест раскрашенный - та ...(вешка).
_________________________________
Вешка - или веха - часть инвентаря
при геодезической съёмке.