Россия, моя милая Россия...

Марина Цыганова -Лозовская
Россия, моя милая Россия,
В какой войне твой погибает люд?!
Чума какая русских покосила
И почему так кладбища растут?

Россия, моя милая Россия,
Куда девались песни в деревнях,
В которых ты черпала свои силы,
Вручную надрываясь на полях…

Как получилось, что менялись власти
И было им, увы, не до людей –
С телеэкранов изрыгали страсти,
Растили поколенье без идей,

Без жалости, без совести, без чести,
Внушали  им, что деньги – бог всему,
Что проще жить всем, расточая лести
И как рабов, держать людей в плену

Неведенья, незнания  и страха –
Разъединять  и  властвовать, как  встарь.
Да  только вот  такого  дали  маху
И  допустить  не  смел  бы Государь,

Чтоб его люд так погибал бесследно –
Порол бояр своих за воровство…
А что сейчас в глубинке нашей бедной,
Какое правит всеми божество?

Зелёный  Змий  всю  покосил  деревню,
В  угаре  пьяном, через  день - гробы,
Растут  погосты,  в  век  вернулись  древний
И   очень  скоро  вымрут  все  рабы…


                с. Болованово.