Светлана Ракута. Размышления над маминой фотографи

Жарки Сибирские
Милая улыбка,
Блеск лучистых глаз.
Смотрит с фотографии
Девушка на нас.
Юность беззаботная
(лишь семнадцать лет)
Волосы курчавые,
Новенький берет.
Взглядом вызывающим
Словно говорит:
"Жизнь такая длинная,
Плакать погоди..."

Годы быстро минули,
Оставляя след.
Есть лишь фотография,
Молодости нет.
Старость словно бисером
Седину вплела,
Только лишь не старятся
Мамины глаза.
Те же искры, лучики.
Не глаза - рассвет!
Для девчушки маленькой
Краше мамы нет.
Жизнь бросала, путала,
Только, как всегда,
Мама выручала нас:
"Горе не беда!"

Вновь в минуту трудную
Я ищу ответ.
Есть лишь фотография.
Мамы только нет.