Пить не петь!!!

Геннадий Курцер
 Пить не петь, порвались струны...
Пьяный дым терзает дух.
Выжигает в небе руны,
Тучный рой зелёных мух...

 На столе стакан гранённый.
Под столом усталый быт.
Мой уклад дотла сожжённый,
Больше дум не теребит...

 Я пропойца трактирный,
Зелье, девки, кабаки!
То я буйный, то я смирный...
Миру не подам руки!!!

 Не увидеть мне гитары,
Пить действительно не петь!
Ждут меня в больничке нары...
И нелепейшая смерть...