Это родина моя

Владимир Григорьевич Арсентьев
Встану утром, и за город,
Выходной ведь у меня.
Этот миг и час мне дорог,
Мне природа, как родня.

Рос я в детстве в чистом поле.
Бегал к речке за ухой.
Я люблю степей раздолье,
До сих пор оно со мной.

На реке у липы сяду,
Воздух здесь, ну, словно, мёд,
Значит лето снова рядом,
Если липа вновь цветёт.

Захмелею, разомлею,
Зазвенят колокола,
И понять умом сумею -
Это Родина моя.

Рядом пчёлки закружатся,
Ветерок пахнёт рекой,
И казаться, вдруг казаться,
Будет детство стороной...

А очнусь я лишь под вечер,
Когда травы зашумят,
И полынный летний ветер,
Принесёт с полей закат...