Морозное

Анна Донцова
Утро, морозно-свежее,
На травы накинуло шаль,
Из кружева-инея нежную
Цветам подарило вуаль.
Солнце взошло чуть ленивое,
С прищуром взглянуло вокруг,
И на траве самоцветами
Росинки вспыхнули вдруг